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あしあと

    水ようかん

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:10691

    水ようかん (1人あたり 78kcal 塩分0.0g)

    「男性のための料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・水ようかんは買うものだと思っていた!家で作れるなんて!
    ・簡単な材料でできた!甘すぎずちょうどいい!

    材料(4人分)

    粉寒天 2g

    水 160ml

    こしあん 200g

    作り方

    1. 鍋に分量の水を入れ、粉寒天を振り入れる。よく混ぜながら火にかけ、沸騰後2分経ったら火を止める。

    2. こしあんを加え、混ぜ溶かす。

    3. 水にぬらした型に注ぎ、粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし固める。

    4. 固まったら取り出し、4等分に切り分け、器に盛る。